Pages

пишу

вторник, 12 мая 2015 г.

Марина и Макар


 Захотелось вдруг рассказать о дочке и племяннике. На моих фотографиях они часто вместе. Макар это сын сестры мужа, с моей дочкой всего полгода разница, поэтому они с пеленок вместе. А сейчас, когда мы с Женей(сестрой мужа) объединились в общем деле, детишки встречаются раза два в неделю точно, а то и чаще.

Но какие же они разные! Как день и ночь, как небо и земля. Макар - настоящий мальчишка, еще в полгода он начал рычать, как медведь гризли. Он высокий и коренастый мальчишка, с темными кучеряшками и басистым голоском. Как и все мальчишки любит машины, все, много, любые. Любит драться, сражаться на "шпагах", любит собак. Аппетит у Макарки отменный, с рождения:)А сейчас его и уговаривать не надо поесть: поест и попросит добавки два раза. Стоит отметить, что на прогулку Женя не выходит без печенья или фруктов, а если прогулка может затянуться, то в сумочке у нее вполне может оказаться контейнер с котлетами:))))

Маринка же напротив, маленькое хрупкое создание, с белыми волосами. В свои почти три года весит 10 кг 400г. Ведет себя по-девичьи с рождения.Сейчас она спокойно может залезть в шкаф и достать юбку туту, попросить музыку и пуститься в пляс. Она не проходит мимо моей косметички, в ее кармане всегда лежит гигиеническая помада(помимо шишек, камней, мишуры и прочего). У нее есть сундук с заколками и бусами. Она всем своим существом показывает нежность и любовь. Она заботливая, в первую очередь печется о папе, потом о Макаре, потом о всех остальных: накормит, обнимет, поцелует. Аппетитом Маринка меня не радует примерно с полугода, она почти никогда не съедает свою порцию, я редко слышу просьбы "хочу кушать", зато в обед выслушиваю нудные "не хочу морковку", "не буду лук", "суп грязненький, я не буду"(если добавить в суп зелень сушенную). С этим я почти смирилась. Зато Маринка гибкая, вертлявая, села в 5 месяцев, в 10 пошла сама без поддержки, залезает и вылезает из кроватки и вообще любитель крути-верти. Да, и боится кошек.

Макар познает мир ушами. Он рано начал говорить, да так четко и быстро нарастил темп речи. Он поет песни, помнит сказки и стихи наизусть. Любит, чтобы ему читали, говорили приятные слова. Не любит чужой плач и крик. 

Мариша заговорила позже, и очень много звуков выпускает, я уже и четко и нараспев и упражнения всякие...Начала она общаться мимикой, пластилиновое лицо. Маринка явный кинестетик. Все надо потрогать, лизнуть, колупнуть. Мы еще не вышли из подъезда, а руки уже как сажа. Ей все время надо обниматься, целоваться, надо чтобы ее гладили и тискали. Она моментально перегревается в душном помещении. Макар не очень любит все эти тисканья. Сначала я списывала это на мужскую природу, но все же дело в познании мира, вот он аудиал и ему неприятны лишние прикосновения. так забавно наблюдать, как Марина пытается его приобнять и поцеловать, а он отодвигается и кричит: "Не надо!"

Они такие разные во многом, они по-разному спят, едят, познают мир, по-разному общаются со взрослыми. Мариша предпочитает спать одна. Макру нужна мама, чтобы уснуть, хотя бы рука. Макар довольно отзывчивый парень и может протянуть руку незнакомцу. Марина убегает даже если с ней заговорит бабушка на улице. 
Конечно, у них много общего тоже: они дети, непосредственные в своих суждениях, непостоянные в своих эмоциях, кризис трехлеток у них начался почти одновременно и один в один, они быстренько перенимает друг от друга и хорошее и плохое, не слушаются мам, дерутся, обижаются, мирятся и смеются.
Вот так коротко о важном, вспомнится ли это потом, когда они вырастут и поменяются?
Фото наших деток.
2013 год
2014 год
лето 2014




нет доступа к диску, где фотки лежат, поэтому качество "копия с контакта"
зима 2015


ну фото дочки у меня больше:)))королевские ватрушки

Аврика


весна 2015
Расскажите о ваших детках, особенно если у вас их двое и больше, очень интересно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

с удовольствием читаю ваши комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...